当前位置: 首页 > 政务指南 > 通知公告
法律、法规或者国务院决定设定的证明事项清单备案表(市委编办)
作者:    发布日期:2020-06-08 04:26:49    文档来源:市委编办    已浏览:
序号 证明事项 证明用途 法律、法规或者国务院决定依据 索要单位 开具单位
1 场所使用权证明(简称住所证明) 确定事业单位主要办公场所所在地 《事业单位登记管理暂行条例》第七条:申请事业单位法人登记,应当向登记管理机关提交下列文件:
(一)登记申请书;
(二)审批机关的批准文件;
(三)场所使用权证明;
(四)经费来源证明;
(五)其他有关证明文件。
事业单位登记管理机关 房屋合法授权人
2 开办资金确认证明 确定事业单位对外独立承担民事责任的能力 《事业单位登记管理暂行条例》第七条(见上);         第八条:登记管理机关应当自收到登记申请书之日起30日内依照本条例的规定进行审查,作出准予登记或者不予登记的决定。准予登记的,发给《事业单位法人证书》;不予登记的,应当说明理由。
事业单位法人登记事项包括:名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源(开办资金)等情况。
事业单位登记管理机关 事业单位及其举办单位共同出具