当前位置: 首页 > 政务指南 > 通知公告
关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书
作者:    发布日期:2020-06-24 08:47:36    文档来源:市委编办    已浏览:

全办党员干部:
   
为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,进一步提升政治站位,强化政治担当,充分发挥模范带头作用,现提出如下倡议。
   
一、带头宣讲形势政策。深入基层一线、深入人民群众,广泛宣传以习近平同志为核心的党中央举旗定向,广泛宣传中国特色社会主义制度集中力量办大事,广泛宣传我国经济发展巨大的韧性和潜力,广泛宣传前期“宅在家”和当前“出来购”都是为国家作贡献的道理,引导广大群众提振信心、团结一心,为统筹推进疫情防控和经济社会发展持续聚力。
   
二、带头落实常态防控。警惕疫情风险,坚持底线思维,带头坚持在疫情期间养成的良好习惯,继续做到戴口罩、勤洗手、少聚集、合理饮食、杜绝野味等,持续筑牢外防输入、内防反弹的严密防线,切实保护来之不易的疫情防控成果。
    
三、带头促进复工复产。要立足职责岗位,知重负重、攻坚克难,创先争优、真抓实干,积极主动为推动复工复产、恢复生产生活秩序贡献智慧和力量。
   
四、带头积极扩大消费。要继续主动消费、积极消费、扩大消费。带头宣传推介消费产品、分享消费体验,动员亲朋好友扩大消费,带动全社会恢复消费信心、释放消费潜力、繁荣消费市场,推动经济运行秩序恢复向好。

五、带头服务人民群众。自觉树牢以人民为中心的发展思想,一手抓疫情常态防控、一手抓服务人民群众,深入社区、扶贫村等基层单位,帮助解决实际困难,切实把最广泛的力量凝聚起来、动员起来,形成众志成城、同舟共济的强大合力。
   
六、带头树立新风正气。认真执行中央八项规定实施细则精神和疫情防控有关政策要求,严格遵守廉洁纪律,切实做好消费过程中的个人防护,做到文明消费、安全消费,消费费用个人自付,严禁公款吃喝、公款购物、公款旅游、违规聚餐、铺张浪费,带头参与文明出行、文明交通、文明旅游、文明就餐等活动,切实维护党员干部的良好形象。
   
双战双胜、党旗最红。全办党员干部要增强决胜意志、坚定必胜信念,发扬越是艰险越向前的革命精神、斗争精神,坚决贯彻中央决策和省委、市委部署,在大考中践行初心,在大战中勇担使命,奋力实现全年机构编制工作目标任务,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献!
 
                            
市委编办机关党支部
                               2020
623