当前位置: 首页 > 政务指南 > 资料下载
益编办发〔2016〕91号
关于做好2017年度市直行政事业单位编制使用计划申报工作的通知
作者:    发布日期:2016-11-23 09:22:33    文档来源:市编办    已浏览:

 

 益编办发〔201691

 

 

关于做好2017年度市直行政事业单位

编制使用计划申报工作的通知

 

市直各单位:

为加强市直行政事业单位编制管理,有计划地使用编制补充人员,确保落实中央关于财政供养人员只减不增要求,市编委会议将于年底审议2017年度市直行政事业单位编制使用计划。现就有关事项通知如下。

一、申报要求

(一)申请使用编制的单位,须本系统(机关和下属单位)编制总额不超、系统内同类编制总额不超且无超编单位、用编单位有空缺编制。编制空缺计算到今年底,2017年自然减员可形成的空缺编制当年不使用。

(二)单位领导职数空缺未配满的、今年已安排编制使用计划但人员尚未到位的、今年已安排政策性安置人员或引进高层次人才但尚未办理手续的,均须预留相应编制。

(三)编制空缺在5名以上的单位须预留部分编制逐年使用。

(四)机构编制文件已明确人员只出不进、编制空一减一的单位,不得申报计划;空缺的工勤编制不再使用。

(六)补充人员要求全日制本科及以上学历、35岁以下。

二、申报时间和程序

2017年编制使用计划申报截止时间:20161130日。

申报单位填写《2016年度市直行政事业单位在编人员花名册》、《市直行政事业单位2017年使用编制计划申报表》(附表12),送市编办审核汇总后,提请市编委会议审定。经市编委会核准的编制使用计划,用于机关和参照公务员法管理单位面向社会公开招录公务员或面向基层公开遴选公务员,事业单位面向社会公开招聘工作人员。各单位根据市编委会审定意见按规定向市人社局(政府系统)或市委组织部(党群、人大、政协、法院、检察)报送相关资料和表格。

 

附表:附表1填写说明.doc
     附表1:在编人员名册.xls
     附表2:2017年编制使用计划申报表.xls

 

 

                   益阳市机构编制委员会办公室

             20161110