当前位置: 首页 > 事业单位年度报告公示
2019年度事业单位法人年度报告公示(益阳高新区邓石桥社区卫生服务中心)
作者:    发布日期:2020-06-30 11:05:30    文档来源:市委编办    已浏览:

统一社会信用代码  

   124309005910251297  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2019  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

益阳高新区邓石桥社区卫生服务中心

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

益阳高新区邓石桥社区卫生服务中心

宗旨和

业务范围

开展预防、保健、康复、健康教育与管理、计划生育技术服务和基本医疗服务等。

   

益阳市云雾山路楠木塘

法定代表人

周建新(拟)

开办资金

624(万元)

经费来源

财政补助(差额)

举办单位

益阳高新技术产业开发区管理委员会社会工作部

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

528

481

网上名称

益阳高新区邓石桥社区卫生服务中心(公益)

从业人数

52

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

严格按照登记条例及细则执行,2019年未申办变更登记事项

我院在市卫生局、区社会事务管理局及当地镇政府的领导下,严格按照国务院《条例》、实施细则和有关法律、法规、政策,按照核准登记业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作: 1.国家基本公共卫生服务:①为辖区常住人口建立统一规范的居民健康档案33828份。②健康教育:我院和辖区内下设卫生室共设置健康教育宣传栏11处,印刷健康宣传资料120924张,举办健康知识讲座24次。③预防接种:为新生儿、适龄儿童建证、建卡2560人、累计接种次数2660人次,平均接种率95%以上。④传染病防治:报告上传各类传染病共计20例。⑤儿童保健:0-6岁儿童建册、建档1132人,随访1132人次。⑥孕产妇保健:孕产妇建册、建档163人,随访163人次。⑦老年人健康管理:为65周岁及以上老年人登记1877人,体格检查1777人次。⑧慢性病管理:高血压病管理619人次,糖尿病管理190人次。⑨重症精神病管理:登记管理重症精神病人72人次。 2.基本医疗卫生服务:加强医疗质量管理,成立医疗质量管理领导小组,并由专人负责,确保了全年无医疗事故发生;加强医护人员的业务培训,开展了“三基”培训与“三基”考试;严格执行卫生部《抗菌素临床应用指导原则》,杜绝抗菌素滥用。2017年我院共诊治常见病15000余人次收治住院病人1200余人次,医疗业务收入达520余万元。 3.医院管理:完善医院内部各项规章制度,成立了院务会、合作医疗管理工作等领导小组,充分发挥其职能。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

医疗机构执业许可证 有限期201911-20211231

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用