当前位置: 首页 > 事业单位年度报告公示
2019年度事业单位法人年度报告公示(益阳市防汛抗旱物资储备中心)
作者:    发布日期:2020-06-30 11:08:37    文档来源:市委编办    已浏览:

统一社会信用代码  

   124309004488163742  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2019  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

益阳市防汛抗旱物资储备中心

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

益阳市防汛抗旱物资储备中心(益阳市防汛抗旱抢险机动队)

宗旨和

业务范围

负责市级防汛抗旱物资采购、储备、供应、管理以及防汛紧急状态下防汛物资的调运、人员培训.

   

益阳市赫山区大丰村

法定代表人

曾超

开办资金

273(万元)

经费来源

财政补助(财政补助(全额)

举办单位

益阳市水利局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

1812.99

2960.55

网上名称

益阳市防汛抗旱物资储备中心.公益

从业人数

11

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

2019年没有办理变更事项,严格按照条例及实施细则执行。

益阳市防汛物资储备中心,扎实做好防汛备汛工作,加强日常管理 1.组织相关股室人员在汛前汛后对仓库储存堆放的物资进行了整理分类,设备器材进行了维护保养,对全市42处防汛砂卵石储备库围进行检查、巡查,对库围点储备数量情况进行了详细核实登记,为各级领导和有关部门提供了重要的决策依据。2.严格执行防办调度指令,坚持防汛值班值守。汛期,按照防办的指令,协助防办制作完成了《益阳市防汛抗旱物资储备位置图》、《益阳市防汛抢险兵力部署图》、《益阳市人员安全转移路线图》、《益阳市重点险情隐患分布图》,为防汛抗旱提供了科学依据。3.坚持专业学习与技能培训相结合。推进了2019年防汛抗旱设备操作培训。此次培训将理论知识与实际操作相结合,针对移动泵站、移动泵车、移动发电机、叉车、无人飞机等高科技专业设备装备多次进行培训实战演练,通过培训学习达到了锻炼队伍和提高干职工动手操作设备技能的目的,为主汛期应急抢险救灾打下坚实的基础。4.高标准完成了2019年市本级防汛物资采购。根据市局年度防汛物资补充储备计划,储备中心全力以赴开展防汛物资采购工作。此次防汛物资采购严格按照相关规定程序进行,进行公开招投标,相关手续、文件齐全。高效完成了全部采购任务(共完成3处库围补库工作,砂卵石3200立方,麻袋10000个,编织袋200000个,排渍车消耗品配件一批)。于830日顺利通过市财政局、市防办的联合验收。5.按时完成市本级应急开采防汛砂卵石的调运工作。6月初,按照市局党组的工作部署和市防汛抗旱指挥部的指令,由储备中心组织实施完成此次5万吨应急防汛砂石开采运输工作,储备中心党支部高度重视,迅速组织骨干力量,深入各砂卵石采挖点负责砂卵石的签字发货、押运、协调进行装卸货等,将紧急采挖的砂卵石分别运往南县马泗脑库围、沅江紫红洲库围、南大三八机埠库围、资阳区刘家湖库围,由于时间紧任务重,工作面广,高温天气炎热,蚊虫多,同志们克服一切困难连续奋战十几个昼夜,吃、住在堤上、在船上,在这次应急防汛砂卵石调运工作中,党员发挥了先锋模范作用,全体干职工精诚团结,通力合作,做到了响应及时、行动迅速,发扬了不怕苦、不怕累、连续作战的精神,把应急开采运输防汛砂卵石的调运工作按时、按量、按点顺利完成,为今年防大汛、抢大险做好物资保障,得到上级有关部门表扬和肯定。(此次应急任务共完成开采运输防汛砂卵石51030吨)。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

事业单位法人证书有效期 2023731

和受奖惩及诉讼投诉情   

2019年度被益阳市水务局评为年度考核优秀单位

接受捐赠

资助及使用