当前位置: 首页 > 事业单位年度报告公示
2020年度事业单位法人年度报告公示(益阳市劳动人事争议仲裁院)
作者:    发布日期:2021-05-31 04:10:27    文档来源:市委编办    已浏览:

统一社会信用代码  

   124309006685621692  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2020  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

益阳市劳动人事争议仲裁院

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

益阳市劳动人事争议仲裁院

宗旨和

业务范围

负责人事和劳动争议仲裁工作,承办市劳动人事争议仲裁委员会办公室的具体工作。

   

益阳市益阳大道东1089

法定代表人

唐江连

开办资金

8.1(万元)

经费来源

财政补助(财政补助(全额)

举办单位

益阳市人力资源和社会保障局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

8.1

5.8

网上名称

益阳市劳动人事争议仲裁院.公益

从业人数

10

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

严格按照条例和实施细则执行,2020年未办理相关登记。

受疫情影响,2020年劳动争议明显多发,为保持劳动关系稳定,尽快让企业复工复产,仲裁部门拿出了非常规的工作方式,确保了一方平安。一是加强分析研判,强化宣传引导。对疫情影响严重的行业、企业重点关注,提前研判和谋划。就普遍关注的假期时长、合同管理、职工工资、权益保障等问题进行解答引导,大力宣传国家、省市关于疫情形势下的政策措施,倡导劳企双方在疫情防控阻击战中同舟共济、共渡难关,妥善处理好疫情防控期间劳动关系问题。二是主动下沉一线,开展疫情防控与用工指导。为加强疫情防控基层基础工作,市劳动人事争议仲裁院组织全体党员干部主动请缨下沉街道、社区、园区一线参与基层疫情防控。下沉一线人员既当好疫情防控的“服务员”,扎实开展走访排查工作;又做好劳动关系政策“宣传员”,开展政策解答及指导工作,共计向6000多人次提供咨询服务,散发各类疫情防控与劳动保障法制宣传资料6000多份。三是调整办案流程,畅通案件办理渠道。按照省、市关于疫情防控期间劳动人事争议处理工作的相关要求,市劳动人事争议仲裁院及时梳理开庭案件,通过电话、短信和快递与当事人进行沟通,充分尊重当事人意愿,进行延期审理。同时,调整办案流程,大力倡导通过网络、短信、电话进行立案预约、文书送达、咨询服务。截止12月初,疫情期间电话预约办理81件、电话咨询办理253件。四是依法依规处理案件,畅通裁审衔接联系。在案件审理阶段做到依程序办案,尊重事实、重证据,切实做到“有法可依,有法必依”,力求适用法律准确,公平公正的处理案件。我们还对向人民法院提出诉讼的案件实行跟踪,随时了解人民法院对案件的审理情况,并找出与人民法院就某些法律问题的差异,为今后类似案件提供帮助,截止目前各级人民法院判决维持我院仲裁裁决和认同维持率达到100%

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用