当前位置: 首页 > 网上名称管理
我市开展党政机关和事业单位网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作
作者:    发布日期:2014-11-14 12:00:00    文档来源:市编办    已浏览:

  近日,我办印发文件通知,部署全市集中开展党政机关和事业单位网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作。

  这次由中央编办、中央网信办统一部署在全国范围内开展的网站审核工作,主要内容是:对各级党政机关已有网站进行网站资格复核、拟新开设网站进行网站开办审核,并加挂党政机关网站标识;事业单位网站须申领网上名称《标识证书》,并加挂事业单位网站标识。尚未注册中文域名的网站,须先申请注册中文域名;已注册中文域名的,所注册域名应处于有效状态。

  根据网站审核程序,机关事业单位首先要登录中央编办中国机构编制网开设的 “党政机关网站审核管理平台”,在线提交网站复核申请和开办申请、事业单位标识申请,对通过机构编制部门在线初审和书面材料审核确认的网站,中央编办政务和公益机构域名注册管理中心发送网站标识代码,再由网站开办单位将标识代码加挂到网站显著位置。对不按要求在规定时间内提交申请和审核未通过的网站,中央编办政务和公益机构域名注册管理中心和中国互联网信息中心将停止网站中英文域名解析。

  按照安排,我市在今年11月底前,完成党政机关网上申请、材料审核和网站标识挂载工作;12月底前完成事业单位标识申请、材料审核和网站标识挂载工作。今后,凡机关事业单位拟开设网站或对已开设网站相关信息进行变更,需即时申报党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理。