当前位置: 首页 > 信息中心 > 工作动态
市委编办开展中心组集体(扩大)学习
作者:谭双辉    发布日期:2020-07-08 11:04:06    文档来源:市委编办    已浏览:


77日,市委编办理论学习中心组开展2020年第8次集体(扩大)学习,市委组织部副部长、市委编办主任胡国文主持,全办党员干部参加学习。

与会人员集中学习了习近平总书记关于《学习党史国史是各项事业前进的必修课》的讲话精神,学习解读了《民法典》和习近平总书记2013625日在主持中央政治局第七次集体学习时的讲话,学习了《新中国砥砺奋进的七十年的历史逻辑》以及《以学习贯彻落实<机构编制工作条例>为统领,推进机构编制工作法制化规范化科学化》专栏文章、《关于进一步落实脱贫质量“回头看”工作做好迎接全国脱贫攻坚普查工作的通知》文件精神和市纪委有关通报文件。随后,办领导班子成员结合会前、会中学习体会作了交流研讨发言。

胡国文指出,中心组(扩大)学习,是开展好班子和党员队伍党内政治生活的要求,也是推进学习型机关建设的应有之义,必须严格落实“规定动作”,精心安排“自选动作”。他强调,要深入学习党史国史,坚定“四个自信”。切实做到知史爱党、知史爱国,知史明智、知史担责,以史鉴今、以史资政。要及时学习《民法典》,积极推动贯彻落实。要坚持政治性,把握正确方向;立足人民性,践行司法为民;聚焦实践性,狠抓贯彻落实。要认真学习《条例》,做好新时代机构编制工作。必须牢固树立政治理念、服务理念、规则理念、创新理念,努力提升机构编制服务保障能力和水平。要领会决胜脱贫攻坚要求,扎实做好联点帮扶。注重提升学习能力,克服本领恐慌;提升分析研判能力,防止浅尝辄止;提升解决问题能力,力戒纸上谈兵;提升底线思维能力,避免堤溃蚁穴。