当前位置: 首页 > 信息中心 > 工作动态
市委编办理论中心组开展第11次集体学习
作者:谭双辉    发布日期:2020-10-19 04:51:16    文档来源:市委编办    已浏览:

10月16日,市委编办理论学习中心组开展2020年第11次集体(扩大)学习,市委组织部副部长、市委编办主任胡国文主持,全办党员干部参加学习。

会前,中心组各成员主要对《习近平谈治国理政》第三卷和《中国共产党统一战线工作条例》进行了自学。会上,大家集中学习了习近平总书记关于统战工作、新疆工作以及考察湖南时的重要讲话精神,认真领会了市级层面下发的重要文件精神,并开展了研讨。

胡国文就深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,抓好事业发展作出强调,他指出:总书记的嘱托是指引我们事业发展的行动纲领和根本遵循。这次总书记来湖南考察发表的重要讲话是统筹国际国内发展大局是在对湖南经济社会发展实践作出精准研判的基础上提出的十四五乃至更长一个时期湖南发展的指导思想是建设富饶美丽幸福新湖南的行动纲领,必须将其作为首要的政治任务来抓;要在深学悟透中强化初心使命坚定笃行,推动习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神落地落实,学习始终是第一位的前提、第一位的任务。要在大学习中强信心、明方向,铭初心、励情怀,增决心、强担当;要做好“三个结合”确保总书记的嘱托落地见效。把牢记总书记的嘱托与正在学习的任务正在谋划的目标以及正在推动的工作结合起来。对照总书记的要求,细化思路举措,强化责任担当,一项一项抓推进,一件一件抓落实,确保总书记的殷殷嘱托在三湘大地落地生根、结出硕果。