当前位置: 首页 > 信息中心 > 工作动态
市委编办召开巡察整改专题民主生活会
作者:谭小虎    发布日期:2020-10-23 09:03:43    文档来源:市委编办    已浏览:

1022日,市委编办领导班子召开巡察整改专题民主生活驻市委组织部纪检监察组组长和市纪委市监委、市委组织部市委巡察办相关科室同志到会指导,办机关各科负责人列席会议。

会上,办主任胡国文通报了会前准备情况,代表办领导班子进行了检视剖析。办领导班子成员(含有分管工作的二级调研员)紧紧围绕主题,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去认真开展批评和自我批评全办同志受到了深刻的思想教育和政治洗礼。

驻市委组织部纪检监察组组长陈国圭对会议进行了点评,认为会议会前准备充分、开展批评和自我批评到位、整改措施具体,是一次高质量、高效率的生活会。

胡国文在最后表态发言中强调,要严格按照上级要求,认真抓好后续工作。一是切实提升站位。要充分认识巡察工作重要意义,自觉站在全局和事业的高度做好巡察整改工作。二是持续深查细挖。切实加强理论学习,坚持常反省、常除尘、常治病,不断增强发现和解决自身问题的能力。三是巩固整改实效。坚持问题导向,认真搞好巡察整改落实“回头看”,强化制度建设,进一步深化整改成效。四是从严从实履职。坚持把此次民主生活会成效转化为奋力开创新时代机构编制工作新局面的强大动力,履职尽责、创先争优、干出实绩,向市委交上一份合格的巡察答卷