当前位置: 首页 > 信息中心 > 工作动态
市委编办开展党的十九届五中全会精神专题学习
作者:杨易妤    发布日期:2020-11-19 11:13:19    文档来源:市委编办    已浏览:

                                                                                        

    11月18日,市委编办理论学习中心组开展2020年第12次集体(扩大)学习,专题学习党的十九届五中全会精神。市委组织部市委编办主任胡国文主持,全办党员干部参加学习。

会前,全办党员干部自主学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》以及习近平总书记就《建议》作出的说明。会上,集中学习了市委传达学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神专题会议精神、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和新华社关于党的十九届五中全会精神解读相关重要文稿等。办领导班子成员就学习贯彻全会精神进行了研讨。

胡国文强调,党的十九届五中全会是立足于当前国际国内形势,面向未来的一次深远谋划,擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,宣示了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的坚定决心,全会主题重大、内容丰富、意义深远。机构编制部门作为党委工作部门,要进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”,深刻把握好这次全会的关键要义,按照中央、省委、市委的部署,把学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神作为当前的中心任务,学深悟透,并结合机构编制工作实际,笃行践行,把思想认识水平和工作水平提供到新高度。