当前位置: 首页 > 信息中心 > 工作动态
清正廉洁作表率,永葆本色守初心——沅江市委编办扎实开展党章党规专题学习
作者:冷艳    发布日期:2020-11-17 11:27:10    文档来源:沅江市委编办    已浏览:

11月16日,沅江市委编办召开关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果暨党章党规专题学习会议。会议集体学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》。会上,全体党员逐一进行发言,交流主题教育学习心得,围绕“清正廉洁作表率,永葆本色守初心”谈体会、说感触,并对照党章党规结合本职工作找差距补短板

谢利民强调,党章是全党必须遵循的根本行为规范,要做到常学常新,常学常思。他说:“温故而知新,书读百遍,其义自见。《中国共产党章程》我经常读,有时候遇到问题,我就翻阅《中国共产党章程》,每读一次,我都有新的启发。”要防止形式主义、表面文章,要端正态度、静心研读,扎扎实实地学和思。同时要将学习党章党规与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把纪律规矩挺在前面,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

与会人员纷纷表示要将守纪律、讲规矩落到实处,自觉简化生活圈、规范工作圈、净化朋友圈,发自内心地认同党的规矩、拥护党的规矩、遵守党的规矩,干干净净做事,清清白白做人,永葆廉洁底色。