当前位置: 首页 > 信息中心 > 工作动态
市委编办理论中心组开展2021年第一次集体(扩大)会议
作者:谭双辉    发布日期:2021-01-29 04:19:02    文档来源:市委编办    已浏览:

1月29日,市委编办理论学习中心组开展2021年第1次集体(扩大)学习,传达学习“两会”精神,省委《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》以及《机构编制报告制度实施办法(试行)》两个重要文件等内容,并为召开2020年度党员领导干部民主生活会做好充分准备。会议由市委组织部副部长、市委编办主任胡国文主持,全办党员干部参加学习。

     

胡国文指出,2021年,是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”规划开局之年。如何开好局、起好步,最关键的一点:就是要坚持和加强党的全面领导。编办作为党委工作部门,更应该不断提升政治站位,加强政治建设,主动适应新形势,深入研究新情况,认真落实新要求,不断展现新作为。

胡国文强调,要不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,在深化认识中彰显新气象。要对标上级要求,在机构编制工作法定化、制度化管理上展现新作为。要聚焦“两会精神”,把学习贯彻“两会”精神与开展机构编制业务工作和办中心工作紧密结合起来,为我市“十四五”发展的良好开局提供坚强有力的体制机制保障。