当前位置: 首页 > 信息中心 > 工作动态
市委编办:走进金家堤支部,重温党的革命史
作者:熊冬红    发布日期:2021-06-27 11:32:00    文档来源:市委编办    已浏览:

“金家堤支部是益阳第一个党支部,也是湖南最早建立的农村党支部。”6月25日,市委编办组织全体党员干部来到中共金家堤支部陈列馆参观学习,重温党的革命历史,接受爱国主义教育

 

在陈列馆前坪,党员干部们驻足站立,重温入党誓词。随后走进陈列馆,一股朴实而又强烈的革命气息迎面而来。“1924年6月,益阳籍早期党员欧阳笛渔、欧阳泽、夏曦等人在金家堤成立中国共产党金家堤支部。”跟随讲解员的脚步,党员干部们了解了金家堤支部的诞生和发展历程,学习了党的革命历史和先进事迹。一尊尊栩栩如生的蜡像、一件件珍贵稀有的实物,展现了老一辈无产阶级革命家抛头颅洒热血的革命精神,让大家近距离感受红色岁月中的革命情怀。

 

    党员干部表示,要学习革命先烈精神,继承革命优良传统,不断加强党性锤炼,争做忠诚、干净、担当的编办人,努力开创机构编制事业新局面。