当前位置: 首页 > 信息中心 > 工作动态
市委编办召开主题教育调研成果专题交流会
作者:喻惠    发布日期:2019-10-25 04:31:48    文档来源:市委编办    已浏览:

10月25日,市委编办召开主题教育调研成果专题交流会议,市委主题教育第六指导组组长肖谷秋等到会指导。

10月份以来,市委编办深入贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,围绕解决机构改革和机构编制管理工作中的热点、难点问题,成立了四个专题调研组,深入区县市、乡镇街道和相关市直单位开展专题调研,在深入调研的基础上,认真撰写调研报告。交流会上,办主任唐建高汇报了自己牵头负责调研的课题《六大领域综合行政执法改革调研报告》,指出了当前综合行政执法存在的问题和面临的困难,初步理出了推进改革的思路。其他班子成员分别对自己牵头的调研课题《机构编制实名制系统应用的调查与思考》、《益阳市中小学教职工编制现状及需求趋势调研报告》、《规范事业单位注销登记工作的调查与思考》进行了深入解读。与会人员就调研报告内容及如何将调研成果转化为工作成果开展了深入交流探讨。

肖谷秋对市委编办主题教育开展情况给予充分肯定,对专题调研的过程和取得的成果给予高度评价。他指出,市委编办调研工作准备充分,部署早落实快;坚持问题导向,选择机构改革与管理热点难点问题开展调研,做到了选题精准;调研作风深入,四个调研组深入一线开展调研,问题找的深、找的准;调研成果丰硕,形成的4篇调研报告质量高、事实清楚、事例透彻,做到了有的放矢。下一步要把调研作为基本工作方法,持续常态化开展;要进一步修改完善调研报告,加快调研成果转化运用;要全面梳理调查发现的问题,补充列入问题清单,一并抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。