当前位置: 首页 > 信息中心 > 工作动态
市委编办召开党员干部对照党章党规找差距专题会议
作者:喻惠    发布日期:2019-11-07 11:19:05    文档来源:市委编办    已浏览:

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,11月6日,市委编办机关党支部召开对照党章党规找差距专题会议,全办党员干部参加会议。机关党支部书记王丽萍主持会议,办主任唐建高出席会议并讲话。

会上,全办党员干部重点对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,认真开展自我检视,找差距找不足,深入分析问题原因,提出了整改措施和努力方向。

王丽萍对机关党员干部刀刃向内、直面问题的勇气点赞,认为各位党员检视问题实事求是、见人见事、有的放矢,下一步要在持续深入学通弄懂上下功夫,要在检视问题整改问题上下功夫,要在立足岗位做贡献上下功夫。

唐建高充分肯定了会议成效,认为各位党员准备充分,态度端正,做到了检视问题,敢于揭短,整改提高措施明确。他强调,全办党员干部要注重利用会议成果,结合开展“三学三转三为”(学新思想、学党史新中国史、学机构编制业务,转职能、转方式、转作风,为大局服务、为改革服务、为群众服务)。切实做到边学边改、立行立改。要更加注重自省,学习没有完成时,只有进行时,要经常照镜子、正衣冠,正确对待批评;要更加注重整改,不空喊口号,坚持立行立改,积极行动;要更加注重创优,立足本职创先争优,更加高标准、严要求完成工作任务,多出亮点多出实效。

会上,全办党员干部还开展了11月份主题党日集中学习,深入学习了《中国共产党宣传工作条例》。习近平总书记关于主题教育专项整治工作的重要论述、湖南日报主题教育专项整治系列评论和十九届四中全会精神。