当前位置: 首页 > 信息中心 > 区县传真
赫山区委理论学习中心组集中学习《中国共产党机构编制工作条例》
作者:熊冬红    发布日期:2020-06-24 10:13:58    文档来源:赫山区委编办    已浏览:

日前,赫山区委理论学习中心组开展2020年第6次集体学习,专题学习《中国共产党机构编制工作条例》,由区委常委、组织部部长蔡湃领学,全体在家常委参加会议并发言,区委书记邓正安主持会议并做重要讲话。

蔡湃从“为什么要出台《条例》、《条例》的主要内容是什么、贯彻落实好《条例》要干什么”三个方面详细解读了《条例》,并结合赫山实际,就《条例》落地落实进行了部署,提出了具体要求。他指出,《条例》的制定和实施是贯彻落实党中央有关精神的重要举措,各级各部门要不断强化“党管机构编制”“编制就是法制”意识,把《条例》纳入党委(党组)理论中心组学习内容,全面贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要指示精神和党中央的决策部署,旗帜鲜明把加强党的集中统一领导贯彻到机构编制工作全过程、各环节。要抓好《条例》宣传解读,切实提升机构编制工作法定化、科学化、规范化水平。

邓正安强调,全区各级各部门要切实提高政治站位,将学习贯彻《条例》作为一项重要任务,深刻领会《条例》精神实质,按照《条例》要求,创新工作举措,进一步强化机构编制管理刚性约束力,进一步提升政务服务效能,进一步提高机构编制资源使用效益,奋力开创机构编制工作新局面。