当前位置: 首页 > 信息中心 > 区县传真
安化县委常委理论学习中心组集中学习《中国共产党机构编制工作条例》
作者:王琴敏    发布日期:2020-11-03 10:20:15    文档来源:安化县委编办    已浏览:

10月30日,安化县委书记刘勇会主持召开县委常委理论学习中心组2020年第9次集体学习。会议围绕《中国共产党机构编制工作条例》、习近平总书记对机构编制工作的重要论述等主题进行集体学习讨论。

会上,理论学习中心组成员围绕如何落实习近平总书记相关重要论述和讲话精神,结合实际情况和分管联系工作,进行了研讨发言。与会人员认为全面贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和指示批示,要进一步坚持和加强党的全面领导、激活干部队伍这支党最重要的执政资源、回应群众和基层密切关注的问题、严肃机构编制刚性纪律要求。

刘勇会强调,全县上下要提高政治站位,深刻认识新时期加强机构编制工作的重要性。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在学思用贯通、知信行统一上狠下功夫。要贯彻落实《条例》,全力推动安化机构编制工作取得新成效。坚持瘦身和健身相结合,加大创新挖潜力度,更好保障重点工作、服务发展需要。坚持用法治思维和法治方式维护机构编制的权威性和严肃性,强化机构编制督查检查,严格落实《条例》“六个严禁”,及时纠偏,依法问责,提升制度的权威性和执行力。要勇于担当作为,进一步提升机构编制工作者履职能力和水平。全县各级各部门要勇于担当作为,提升能力本领,以更加扎实的作风、更高的工作标准狠抓工作落实,不断提高全县机构编制工作水平。