当前位置: 首页 > 信息中心 > 区县传真
沅江市委编办:春节慰问 情暖寒冬
作者:邓洁    发布日期:2021-02-05 04:01:30    文档来源:沅江市委编办    已浏览:

春节临近,为了让特困党员和贫困群众度过一个欢乐、祥和的春节,2月4日,沅江市委编办副主任欧志新带队走访慰问了百乐社区的五名特困党员和草尾镇熙和村五户贫困群众,为他们送去节日的祝福,致以新春的问候。

上午,由沅江市委编办副主任欧志新带队走访慰问了百乐社区困难党员黄汉生、谢盛南等五位老党员。走访过程中,他与每一名困难党员亲切交谈,仔细询问他们的身体健康状况、家庭生活情况和实际困难,并将慰问金送到他们手中,告诉他们困难只是暂时的,并叮嘱他们要保持良好的心态,积极面对生活,有什么困难,及时和社区反映,社区会尽最大的努力给予帮助。一句句发自内心的问候和真诚关切,让困难党员感受到来自党的关爱和温暖。

下午,沅江市委编办全体精准扶贫“一对一”帮扶责任人前往对口帮扶的草尾镇熙和村开展精准扶贫春节慰问走访活动。在走访慰问过程中,与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,不仅为贫困户宣传了脱贫攻坚相关政策,还与贫困户促膝交谈,详细了解和倾听贫困户的近期家庭情况、生活状况、收入来源、享受政策以及困难问题等,倾听他们的意见心声,鼓励贫困户依靠帮扶政策和自身努力过上更好的日子。