当前位置: 首页 > 信息中心 > 区县传真
安化县委编办开展学雷锋志愿慰问活动
作者:王琴敏    发布日期:2019-10-25 03:13:27    文档来源:安化县编办    已浏览:

  

10月22日,安化县委编办全体党员干部来到所联系的贫困村小淹镇百足社区开展学雷锋志愿慰问活动。

志愿者们首先来到贫困户曹敬芝家,了解曹敬芝老人病情恢复情况。曹敬芝股骨头坏死,刚做完手术不久,行动不便。但她们一家不等不靠、自力更生,家里养了几头猪、几十只鸡,还利用空余时间自己动手制作茶篓,是自主发展生产的优秀代表。志愿者们为她送去了一些生活物品,还帮助其打扫了庭院卫生,并鼓励她要乐观积极、争取早日康复,要坚定信心,早日实现小康。“今天虽然天气很冷,但你们的慰问让我的心感到无比暖和。”临走前,曹敬芝老人紧握着志愿者们的手说到。之后,志愿者们还来到医院看望了因摔伤住院的贫困户陶锷,并走访慰问了其他几乎兜底贫困户。

此次活动,进一步拉近了县委编办干部与贫困户的距离,增进了感情,让贫困户们真真切切地感受到了党的关怀和温暖。