当前位置: 首页 > 自身建设
市编办常态化开展“党员活动日”活动
作者:    发布日期:2016-08-01 05:34:46    文档来源:本站原创    已浏览:

益阳市编办以每月9日(如遇特殊情况可顺延)为党员活动日,定期集中开展“六个一次”系列动作,加强党员队伍教育管理,推进组织活动常态化、规范化,有效深化了“两学一做”学习教育。

传达一次精神。及时、准确地传达党的方针政策、上级会议精神和决策部署,为党员干部明确要求、指引方向,促进党员干部深刻学习领会、严格贯彻落实。

开展一次讨论。结合“两学一做”,细化四个专题学习讨论,列出学习清单,每月组织党员进行一次学习讨论,并做好学习笔记,提高思想认识,凝聚合力。

报告一次情况。党员主动与支部书记谈心交心,报告上月工作情况,讲述学习心得体会,提出改进工作的意见建议,有效提高党内民主氛围。

缴纳一次党费。党员根据党费缴纳标准,在活动日自觉足额缴纳一个月的党费,如无特殊情况,一般不予一次收取两个月及以上的党费,间期提醒党员铭记身份、履行义务。

通报一次工作。支部通报上月党建工作落实情况,主要对存在的问题进行分析总结;同时通报本月工作部署安排,明确党员所要做的相关具体工作。

开展一次服务。组织开展在职党员进社区、结对帮扶扶贫对象、志愿者义工服务等活动,打通“最后一公里”,面对面服务群众,进一步转变干部队伍作风。